Биткоин будущего: на что рассчитывать держателям криптовалюты
Биткоин будущего: на что рассчитывать держателям криптовалюты
Решения
02.07.2018 17:20
отправить
Задать вопрос
по материалу
Новость дня
Блокчейн поможет здравоохранению
Новость дня
Банк будущего: смарт-контракты и низкие затраты на клиринг
Новость дня
Клининг за сотни километров от Земли
Новость дня
Hi-Tech для болельщиков и футболистов
Новость дня
Перспективы цифровой валюты
Новость дня
Учеба в цифровом формате
Новость дня
E-commerce 3.0
Новость дня
Как оценить потенциал цифровой экономики
Новость дня
Рутину в мессенджеры
Новость дня
Блокчейн на службе у закона
ещё...
 

Перспективы цифровой валюты

Биткоин будущего: на что рассчитывать держателям криптовалюты

Стоимость биткоина продолжает ползти вниз. В конце июня цена крупнейшей в мире криптовалюты приблизилась к отметке в шесть тысяч долларов. Биткоин потерял 2,51 процента стоимости после небольшого роста. Вслед за ним снижался курс и других цифровых валют – эфириума, рипл, биткоин-кэш. Эксперты уверены, биткоин продолжит дешеветь, его цена может упасть вплоть до пяти, а то и трех тысяч долларов. Однако затяжное пике через какое-то время может обернуться значительным ростом.

Затишье перед взлетом?

От цены биткоина конца 2017 года в 20 тысяч долларов не осталось и следа. Аналитики спорят, что больше повлияло на падение биткоина – взлом южнокорейских криптобирж или отказ от криптовалют крупнейшего оператора денежных переводов Western Union. Финансисты уверены, крупные инвесторы на курс биткоина не влияли. На фоне новостей о снижении курса они предпочли «стратегию страуса». На торги инвесторы не выходили, вместо этого предпочли хранить накопленные биткоины.

Отвечать, когда последует долгожданный рост, никто не спешит. Спенсер Богарт, партнер крупнейшей венчурной компании, специализирующейся на блокчейн-проектах Blockchain Capital, и вовсе заявил, что все альткоины – альтернативные биткоину криптовалюты – сильно переоценены. Вместе с тем, он убежден, что биткоин в долгосрочной перспективе ждет рост. Будет ли он затяжным и сколько придется его ждать, инвестор не говорит.

Другой криптовалютный аналитик Брайан Келли в эфире телеканала CNBC, напротив, заявил, что биткоин опустился до минимума и скоро начнет дорожать. По словам Брайана Келли, биткоин 23-24 июня достиг минимальной стоимости. Однако в течение 10-15 минут после снижения он смогу отыграть часть своей цены. Аналитик говорит, что биткоин так ведет себя, когда его цена находится в самом низу.

Комментарии экспертов

773_oooo.plus.png

Глава ассоциации «Электронные деньги» Виктов Достов

Стоимость биткоина колеблется из-за случайных причин. Есть, правда, и какие-то систематические факторы. Например, биткоин растет на позитивных новостях. Когда в США председатель Федеральной резервной системы говорит, что криптовалюта – это здорово, она растет. Когда в Китае биткоин запрещают как средство расчета, цена его падает.

Биткоин – это рыночный продукт. И сказать, что будет с ним дальше достаточно сложно. Если бы мы знали об этом, то были бы очень богатыми людьми.

Тем не менее, мой прогноз такой. Я не вижу потенциала для глобального роста у биткоина в том виде, в каком он сегодня есть. Но считаю, что сама идея криптовалют интересна. В платежных операциях с биткоинами и всевозможными альткоинами используется сложная математика.

Думаю, в будущем как из первого поколения криптовалют выросли электронные деньги, чиповые карты, так и из второго их поколения – биткоина – будет создано что-то интересное. Пока мы не знаем что именно. Нам надо сидеть и терпеливо ждать.


769_oooo.plus (1).png

Основатель рейтингового агентства DigRate Станислав Шакиров

Почему снижается цена биткоина? Это было предсказуемо. Во-первых, стоимость криптовалюты сильно завышена из-за хайпа. Криптоактивы покупали люди, которые ими не пользуются. Кроме того, на рынке происходили некоторые манипуляции. К примеру, сегодня создателей криптовалюты Tether USDT обвиняют в нечестной игре. Все вместе это могло обвалить рынок.

Стоимость биткоина снижается в поиске своего настоящего значения. Мы близко подошли к дну. Может цена самой крупной криптовалюты снизится еще, достигнет, к примеру, 4,5 тыс долларов, но дальше нас ожидает рост.

Положительно на цене криптовалюты может отразиться ее регулирование. Оно позволило бы выйти на рынок крупным институтам. Думаю, регулирование и дальше будут продолжаться. В некоторых странах операции с криптовалютами будут легализированы. Эти факторы начнут толкать цену на биткоины вверх.

У биткоина есть будущее. Многие инвесторы готовы вкладывать в криптовалюту большие деньги. Однако я хотел бы предупредить небольших игроков. Покупать биткоины на последние деньги нельзя: рынок очень волатильный. Цена на некоторые виды криптовалют может в любой момент упасть до нуля. Поэтому если вкладывать деньги в биткоины, то только те, что не жалко.

Автор текста: Александр Столяров


Смотрите также:


Блокчейн поможет здравоохранению
Медицина в стиле hi-tech: что обещает блокчейн врачам и пациентам
16.07.2018 13:44
Домашний цифровой помощник
Насколько безопасны умные колонки
12.07.2018 14:13